サンゴ礁学会に参加しました – JCRS2023

2023年11月23日ー26日に東北大学青葉山キャンパスで第26回日本サンゴ礁学会(JCRS)が開催され,中村先生,上杉(D2),武藤(M2)が参加しました.中村先生は石西礁湖の陸域負荷影響評価のための陸域・海域統合モデルに関する口頭発表を行い,上杉さんはサンゴポリプにおける光阻害を考慮したポリプモデルの高度化,武藤は石垣島サンゴ礁内の海底堆積物に関する現地調査結果についてそれぞれポスター発表を行いました.

サンゴ礁研究をされているさまざまな研究者や学生と交流し,たくさんの刺激を受けました.そして仙台の牛タンと地酒もたっぷり堪能しました!

中村先生 口頭発表

カテゴリー: 学会・会議 パーマリンク